Корея хочет выловить нашу фугу

Рыбаки направили запрос на ведение промысла у берегов российского Приморья

19:25, 17 ноября 2009 Общество
b503bec3e1251d0f9a69b738670ff0b1.jpg

Рыбаки направили запрос на ведение промысла у берегов российского Приморья

Рыбаки острова Чечжу направили запрос в Министерство продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства Республики Корея на ведение промысла у берегов российского Приморья. Желанным объектом стала рыба фугу.

Островные рыбаки через администрацию Чечжу передали в министерство запрос о возможности участия рыболовного флота острова, состоящего из 27 судов, в освоении квот на вылов рыбы фугу у берегов Приморского края РФ в будущем году в объеме 1740 тонн.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, чечжусские рыбаки обычно ведут промысел рыбы фугу в водах Японского моря поздней осенью или зимой, но благодаря российским квотам, они получат возможность начать промысел уже летом следующего года. Это позволит рыбакам значительно поправить свое финансовое положение даже несмотря на топливные расходы, ведь рыба фугу, пойманная в водах Японского моря, – продукт высшего ценового диапазона.

Глава департамента рыболовства острова Чечжу намерен поднять вопрос о наделении рыбаков острова квотами в ходе 19-го заседания российско-корейской комиссии по рыболовству, которое открылось 16 ноября в Сеуле.

По решению прошлогодней комиссии в 2009 г. в ИЭЗ РФ вели промысел 69 южнокорейских судов, а объем квот в общей сложности составил 34 050 тонн морепродуктов (минтай, кальмар, фугу и т.д.).
 

Источник: Фишньюс.ру