В аэропорту Владивостока авиабагаж будут обрабатывать быстрее и качественнее

ОАО "МАВ" приобретает спецтехнику для самостоятельного оказания данной услуги

18:30, 17 ноября 2009 Политика
c2bf8d820fb67c99dd075946074963a9.jpg

Мало кто знает в подробностях, как именно происходит процесс погрузки багажа в самолет. Зато авиапассажиры нередко сталкиваются с тем, что его получения приходится долго ждать, да и прибывают сумки и чемоданы часто в неприглядном виде. Однако Международный аэропорт Владивосток в ближайшее время избавит своих клиентов от подобных неудобств.

- Обработка багажа начинается с процедуры регистрации на рейс, - рассказывает заместитель начальника службы организации авиационных перевозок Виталий Поляков. - Вы предъявляете билет, и ваш багаж маркируется в зависимости от его класса, маршрута или в зависимости от его содержимого. Далее путь ваших вещей зависит от услуг, которые предоставляет своим клиентам авиакомпания. Некоторые регистрируют багаж сразу до конечного пункта назначения, если речь идет о трансферном рейсе. Привилегии есть у пассажиров бизнес-класса. Так, Аэрофлот требует грузить багаж своих пассажиров, вылетающих из Владивостока, в специальный контейнер. А Korean Air отдельно грузит поклажу пассажиров бизнес-класса, отдельно багаж пассажиров, летящих до Сеула и отдельно - трансферных пассажиров.

Существуют два вида погрузки авиабагажа – контейнерная и "в навалку". Плюсы первого варианта очевидны - в "средства пакетирования" багаж один раз загружается и один – выгружается. А если погрузка идет по второму принципу, вещи постоянно кочуют с тележки в самолет, затем на ленту и обратно. И тот, и другой вариант теперь сможет использовать МАВ. До недавнего времени аэропорт не имел возможности осуществлять обработку багажа, в том числе и контейнерную, самостоятельно. Эти услуги аэропорту оказывала компания "Аэро-Груз", хотя это не входило в их основную деятельность.

- В ноябре мы получим большую партию необходимой техники – багажные тележки, тягачи, перегружатели, - говорит Виталий Поляков. - Это позволит сократить расходы и ускорит сам процесс, который мы теперь будем полностью контролировать. Новая техника начнет работать уже в течение декабря.

Источник: "Ежедневные Новости"