В интернете теплей, чем на улице

Холод позитивно влияет на количество посетителей виртуальных ресурсов во Владивостоке

18:25, 17 ноября 2009 Общество
a3896045a0bf7f123950c1096ee7a039.jpg

Холод позитивно влияет на количество посетителей виртуальных ресурсов во Владивостоке

Обильные снегопады, обрушившиеся на Приморский край в минувшие и позапрошлые выходные, стали одной из причин резкого увеличения аудитории владивостокских пользователей интернета в выходные дни.

По данным сайта открытой статистики Liveinternet.ru, 1-2 и 14-15 ноября основные интернет-ресурсы Владивостока посетили более 50 тысяч уникальных пользователей, что в среднем всего на 10 тысяч меньше, чем в будние дни. Напомним, обновленный максимум активности владивостокских интернет-пользователей составил чуть более 60 тысяч уникальных кликов в день.

Очевидно, причинами такого роста активности владивостокских интернетчиков в выходные дни стали похолодание, сильные снегопады и, вероятно, нежелание горожан подвергать себя риску подхватить высокопатогенный (A/H1N1) или обычный вирус гриппа в местах массового скопления людей.

Для сравнения, летом разрыв между будним и выходным трафиком активности интернет-пользователей разнится, по меньшей мере, вдвое. Разумеется, это объясняется тем, что в жаркое время года люди разъезжаются на уикенд на природу.

Интересны и другие данные, характеризующие владивостокскую интернет-аудиторию. Так, пиковым временем активности пользователей сети является отметка 22.00 по местному времени. Согласно наблюдениям, тенденция роста вечерней активности интернетчиков во Владивостоке прослеживается уже несколько лет. Это связано с хорошими темпами внедрения домашнего интернета и постоянного снижения стоимости услуг для физических лиц.
 

Источник: Вл.ру