Дед Мороз помнит о приморцах

СЕГОДНЯ Дед Мороз отмечает день рождения. Десять лет назад появился на свет проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза».

17:30, 17 ноября 2009 Общество
202ca023f21514b1ea68828937086344.jpg

СЕГОДНЯ Дед Мороз отмечает день рождения. Десять лет назад появился на свет проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза».

В мечту верят все - и дети, и взрослые. А строгая наука статистика утверждает, что российскому Морозу приходит более 200 тысяч посланий, Санта-Клаусу - свыше миллиона. Шестикратная любовь к иностранцу понятна. Просто наш проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» еще молод и существует не более десяти лет, так что популярности российскому старику не занимать.

Через полтора месяца мы будем встречать Новый год. Но какой же это праздник, если нет сказочного исполнения желания? Значит, пришло время загадывать его, самое сокровенное, писать письма и разноцветные карточки и отправлять их на деревню дедушке Морозу. Не забудьте поздравить российского деда с днем рождения.

Наш Дед в 2002 году в своей сказочной деревне обзавелся собственным почтовым отделением связи, где он внимательно изучает послания: рассматривает разноцветные рисунки, любуется поделками и всем тем, что вы отправляете на радость старику. Ни одна из весточек не остается без внимания, особенно детская. Вот только времени на ответы остается немного, поэтому он приобрел помощников.
В минувшем году многочисленные авторы посланий просили оставить на память личный автограф, ну и, конечно же, исполнения заветного желания.

Свои письма следует отправлять по заветному адресу: 162340, Россия, Вологодская область, г. Великий Устюг, Дом Деда Мороза.

Вологодский Мороз искренне просит: чтобы письма не остались без ответа, не забывайте называть себя и разборчиво указывать обратный адрес.

Российский дедушка уже может похвастаться собственным сайтом. Познакомиться с жизнью в сказочном ледовом городке можно по адресу: http://www.vologda.ru/dedmoros
Прописка у «горячего» финского парня Санта-Клауса появилась 30 лет назад. Написать письмо Санте-Клаусу можно по адресу: Santa Claus, Arctic Circle, 96930, Rovaniemi, Finland или Santa Claus, 96930, Napapiiri, Finland, 99999.

Написать виртуальное послание Санте можно по адресу: http://wahoo.netrunner.net/~covers/santa/. Имейте в виду, что на виртуальное послание, вы получите точно такой же ответ. Рождественская страничка с информацией о деревне Санты находится по адресу: http://www.northpole.com/main.html или http://cristmas.com
 

Источник: Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»