Пингвины следят за ледоколом

У ледокола «Капитан Хлебников» с 16 ноября вынужденный простой.

17:30, 17 ноября 2009 Происшествия
692801f8cf693624410bfeb9ac6291cd.jpg

У ледокола «Капитан Хлебников» с 16 ноября вынужденный простой.

Судно ОАО «ДВМП» задержалось у северо-восточной оконечности Антарктического полуострова, неподалёку от острова Сноу-Хилл блокированное льдами в Антарктических водах, информирует bbcrussian.com. Из сообщения капитана судна Виктора Васильева в департамент социального флота компании стало известно, что за минувшие сутки ледокол продвинулось всего на 1,5 мили. Сейчас в зоне нахождения ледокола маловетреная погода (около 5 метров в секунду) и больших подвижек не наблюдается. До выхода из плена осталось около пяти миль, а погода пока прежняя. Для разряжения льдов необходимо, чтобы скорость ветра усилилась в три раза.

Сейчас ледокол совершает очередной антарктический круиз. На его борту находятся туристы, в основном из Великобритании и съёмочная группа Би-би-си, которая занимается фильмом «Застывшая планета». Пока у пассажиров вынужденный тайм-аут, который продлится пару дней. За это время можно дополнительно полюбоваться красотами Антарктики – пейзажами, льдами и фауной.

Как утверждают организаторы вояжа, компания «Клуб путешествия Special», все пассажиры предупреждены о задержке. Они уже успели увидеть императорских пингвинов.
- Ничего нештатного не произошло, - сообщает тот же Интернет-портал. – Погода – лишь одна из причин задержки.

- В предыдущие годы суда налетали на айсберги, рассказал Ярослав Никитин. - Некоторые садились на мель, на скалы.
Ледокольщики сейчас профессионально справляются с трудностями, рассказала пресс-секретарь компании Татьяна Куликова.
 

Источник: Татьяна Григорьева, «Владивосток»