Не оставим ветеранов без внимания

На территории Находкинского городского округа проживают 318 ветеранов Великой Отечественной войны

17:55, 17 ноября 2009 Общество
9c61d8f81c4690625b3cee5f8ac275c1.jpg

На территории Находкинского городского округа проживают 318 ветеранов Великой Отечественной войны

Это непосредственные участники боевых действий и инвалиды. Их поддержка на государственном и местном уровне включает целую систему мер.

Задача властей всех уровней – максимально облегчить жизнь и повседневный быт пожилых людей, перенесших тяготы и лишения военных лет. Прежде всего, это пенсионное обеспечение, доплаты и ежемесячные денежные выплаты.

Как рассказал начальник отдела социальной защиты населения по Находкинскому городскому округу Дмитрий Малявин, ветеранам войны компенсируют 50 процентов стоимости услуг ЖКХ. Если пожилой человек проживает в частном доме, где не предусмотрено центральное отопление, то государство возвращает ему половину стоимости заготовленного на зиму угля. В этом году за такой помощью обратились 270 ветеранов.

Не остается в стороне от оказания помощи администрация города. Перед зимой местные власти помогли городскому Совету ветеранов и клубу «Фронтовичка» заготовить картофель, половину стоимости оплатили из городского бюджета.

Этой осенью новоселье справили десять ветеранов войны и одна вдова фронтовика, проживающие в Находке. Сертификаты на приобретение жилья получили те, кто встал в очередь на улучшение жилищных условий до 2005 года. Улучшение жилищных условий ветеранов проводится по Указу Президента Дмитрия Медеведева.

Источник: пресс-служба администрации Находки