В Находке начальник линейного отдела милиции отстранен от должности

Вчера начальника находкинского линейного отдела милиции на морском и железнодорожном транспорте Александра Герлихмана отстранили от зан

16:35, 17 ноября 2009 Происшествия
35dd0823093cece0c1e3c78ecaa0ce8b.jpg

Вчера, 16 ноября, начальника находкинского линейного отдела милиции на морском и железнодорожном транспорте Александра Герлихмана отстранили от занимаемой должности.

Дисциплинарная мера пока временная – на время следствия. Напомним, Герлихман проходит обвиняемым по уголовному делу о нападении на егерей в чугуевском национальном парке "Зов тигра".

Полковник со своими подчиненными приехал поохотиться в особо охраняемую зону. Им не понравилось, что отдыхать им помешали лесничие, которые потребовали разрешение на проезд в парк. Милиционеры просто набросились на них. В середине октября следственные органы возбудили уголовное дело. А на прошлом неделе Александру Герлихману официально предъявили обвинение. (См. "КП" за 15, 16 октября и 12 ноября 2009 года).

- Полковника Герлихмана суд временно отстранил от работы по по ходатайству следователя, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Милиционер по-прежнему находится на подписке о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовное дела продолжается.

Источник: "Комсомольская правда"