Самбисты Находки вошли в краевую сборную

Сборная Находки по борьбе самбо вернулась с Первенства Приморского края. В копилке команды – три золотых, три серебряных и две бронзовых м

13:05, 17 ноября 2009 Спорт
6c4eb02780425f39d802c038fdb9d3fd.jpg

Сборная Находки по борьбе самбо вернулась с Первенства Приморского края, которое завершилось 14 ноября во Владивостоке. В копилке команды – три золотых, три серебряных и две бронзовых медалей.

Открытое Первенство Приморья по самбо собрало 100 сильнейших спортсменов 1991-1992 годов рождения из Владивостока, Спасска-Дальнего, Уссурийска, Партизанска, Арсеньева, Большого Камня, Лучегорска и поселков Приморья. Находку представляли воспитанники детско-юношеских спортивных школ «Водник» и «Ливадия». Помощь в организации поездки оказала администрация городского округа.

Находкинцы смогли прорваться через плотную отборочную сетку первенства и выйти в финальную часть. Наиболее удачно выступили Валерий ТЮРИН, Александр КОСИНОВ и Джавид АЛИЕВ. В своих весовых категориях они завоевали золотые медали, тем самым гарантировали себе место в составе сборной Приморского края. Серебро для команды принесли Павел МАНОКОНОВ, Эдуард БУНИН и Дмитрий ПОНУРОВСКИЙ. Третьими стали Денис ИВАНОВ и Моисеев СЕРГЕЕВ.

Спортсмены, включенные в краевую сборную, отправятся на первенство Дальнего Востока, где разыграют путевки в финал IV Спартакиады учащихся России.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа