Социальный ресурс спас человека от тюрьмы

Молодой житель Нью-Йорка обеспечил себе "железное" алиби благодаря страничке на социальном ресурсе

11:15, 17 ноября 2009 Общество
2f8687a9d9634c6cbdb08b393527648e.jpg

Молодой житель Нью-Йорка обеспечил себе "железное" алиби благодаря страничке на социальном ресурсе

Если б не пустяковый вопрос фривольного характера, заданный в интернете, американцу грозила бы тюрьма.

19-летний житель Нью-Йорка Родни Брэдфорд был арестован по обвинению в ограблении, однако ему удалось оправдаться с помощью своей интернет-странички, пишет газета The Huffington Post.
Полицейские США задержали Родни Брэдфорда в одном из кварталов Бруклина, где он и проживает. Молодого человека заподозрили в ограблении двух человек, а потому поместили под стражу на 12 дней. Преступление было совершено 17 октября в том же районе, в котором живет Брэдфорд.

Вместе с тем сам Брэдфорд и его свидетели настаивали на невиновности подозреваемого. Они утверждали, что во время ограбления юноша был в Гарлеме в квартире своего отца.

Проверить эти показания полицейские смогли благодаря интернету. На страничке Брэдфорда в Facebook было помещено игривое сообщение, отправленное всего за минуту до ограбления. В нем юноша спрашивал свою девушку, где же его любимые "блинчики", по которым он так соскучился.
В итоге прокуратура сняла все обвинения, как только Facebook подтвердил, что сообщение было действительно отправлено из квартиры отца подозреваемого в Гарлеме.
 

Источник: Ньюсру.ком