В бедных странах будут продавать обувь за 1 евро

Немецкая фирма Adidas намерена с начала следующего года начать выпуск дешевой обуви для населения стран третьего мира

11:01, 17 ноября 2009 Общество
27dedaf4227b2c56c7a1a7e6055ef41a.jpg

Немецкая фирма Adidas намерена с начала следующего года начать выпуск дешевой обуви для населения стран третьего мира

Проект осуществляется в сотрудничестве с лауреатом Нобелевской премии Мухаммадом Юнусом.

Немецкая компания Adidas планирует начать производство так называемой "одноевровой обуви" для населения стран третьего мира. "Будут ли кроссовки на самом деле стоить 1 евро или дороже, пока не решено. Однако информация о том, что Adidas-Gruppe намерена совместно с лауреатом Нобелевской премии Мухаммадом Юнусом предложить на рынке такую обувь, соответствует действительности", - заявил 15 ноября представитель компании Ян Рунау.
Таким образом, он подтвердил информацию о планах Adidas, которую ранее распространила немецкая газета "Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung".

Производство дешевой обуви планируется осуществлять в рамках так называемого "социального бизнес-проекта", в соответствии с которым товар продается по цене его себестоимости, то есть покрывается лишь стоимость материала и изготовления. Пилотным проектом, который стартует в 2010 году, предусмотрено, что для начала будет изготовлена партия спортивной обуви по доступным ценам для жителей Бангладеша.

Пока остается открытым вопрос, будет ли спортивная обувь, выпускаемая Adidas в рамках проекта поддержки стран третьего мира, иметь фирменный логотип фирмы в виде знаменитых трех полосок. Вполне возможно, что в рамках реализации проекта его устроители вообще откажутся от использования торговой марки. В настоящее время этот вопрос находится в стадии обсуждения.

Инициатором проекта выступил Мухаммад Юнус - лауреат Нобелевской премии "за усилия по экономическому и социальному развитию и борьбе с бедностью". Цель проекта - обеспечить население бедных регионов товарами, которые производились бы на месте и продавались по доступной цене. Таким образом, это способствовало бы и созданию дополнительных рабочих мест в бедных странах.
 

Источник: дв-ворлд.де