Обманутые «халявшики» разгромили окрестности Эйфелевой башни

Французская компания пообещала беспрецедентную раздачу рекламных буклетов с денежными купюрами внутри

21:01, 16 ноября 2009 Общество
fc3d1f4a6f92c9b08335d103dfbb22f6.jpg

Французская компания пообещала беспрецедентную раздачу рекламных буклетов с денежными купюрами внутри

Во Франции интернет-компания Rentabiliweb посулила населению рекламные буклеты с денежкой внутри. Раздать планировали 40 тысяч евро. Окрыленные надеждой парижане стали стекаться к Эйфелевой башне с восходом солнца. Когда число любителей халявы перевалило за 7 тысяч душ, испуганная полиция категорически запретила горе-пиарщикам кидать в массы деньги.
Взбешенные французы решили сорвать зло на окрестных магазинах, автомобилях и ларьках.

Наиболее активные (преимущественно из населенных мигрантами пригородов Парижа) уже традиционно отвели душу на полицейских, забросав стражей порядка чем ни попадя. В итоге десять бунтарей оказались за решеткой, а сама компания заявила, что направит невостребованные деньги на благотворительность.

Досталось в эти дни и Бирмингему: в субботу здесь проходил бесплатный мега-концерт по случаю зажжения рождественских свечей с участием Sugababes, JLS и других звезд. Благодаря мощной рекламе посмотреть на действо стеклись вместо ожидаемых 5 тысяч целых 25. В разогретой песнями и алкоголем толпе началась такая безумная давка, что концерт пришлось отменить.
В итоге 60 несчастных получили травмы, четверо из них останутся на больничных койках еще надолго. Самим организаторам теперь грозят серьезные разбирательства.
 

Источник: Дэилимэил.ко