Приморцы собрали средства на лечение девочек, выброшенных из окна в Москве

Жители Владивостока собрали и отправили более 30 тысяч рублей на лечение девочек-близняшек

18:50, 16 ноября 2009 Общество
e0db7ba6f32ef7cb9f4bb15f10d735a4.jpg

Жители Владивостока собрали и отправили более 30 тысяч рублей на лечение девочек-близняшек, которых, по версии следствия, в ночь на прошлый четверг военный моряк - гражданский муж их матери - сбросил в Москве из окна многоэтажки, сообщила одна из организаторов сбора средств.

По версии следствия, в ночь на четверг капитан-лейтенант Николай Захаркин сбросил с восьмого этажа дома на Саянской улице двух восьмилетних дочерей своей сожительницы - Дашу и Катю. Даша сейчас находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания, у нее сотрясение головного мозга, сломаны пять ребер, обнаружены разрыв печени и забрюшинная гематома. Катя в состоянии средней тяжести, у нее разрыв селезенки. Девочка избежала тяжелых травм, так как упала на крону дерева, смягчившую удар.

Соседи и близкие матери девочек, которая вместе с дочерьми несколько месяцев назад приехала в Москву из Владивостока, начали сбор средств сразу после того, как узнали о случившемся.

"Деньги приносили соседи, знакомые, и люди, не знавшие семью, но откликнувшиеся на призыв помочь", - сказала организатор. По ее словам, часть собранных денег отправили переводом, часть передали отцу девочек, который в выходные уехал в Москву к дочерям.

"Пока неизвестно, сколько денег понадобится на лечение Даши и Кати. Сбор средств продолжается, перечислить деньги можно на банковский счет мамы девочек", - добавила она.

Военное Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ приняло к производству в отношении Захаркина уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ и части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии). Офицер был арестован Московским гарнизонным военным судом в пятницу.

Источник: РИА "Новости"