Программа льготных авиаперевозок с Дальнего Востока будет расширена

На встрече премьер-министра Путина с главой Министерства транспорта Левитиным обсуждалась реализация важных проектов по развитию трансп

18:40, 16 ноября 2009 Общество
1d8f190e85087e7b245eb2e8a02d4d2e.jpg

На встрече премьер-министра Путина с главой Министерства транспорта Левитиным обсуждалась реализация важных проектов по развитию транспортной системы.

Также шла речь о программе льготных авиаперевозок с Дальнего Востока и обратно. К 2010 году будет добавлено еще несколько льготных маршрутов из других регионов, в частности, Кызыл - Красноярск и Норильск - Москва. Минтранс также предлагает отменить ограничения по числу льготных мест на отечественных самолетах, перевозящих пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть России.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Просил бы Вас начать с крупных проектов, прежде всего, социального характера. Имею в виду субсидирование перевозок в дальневосточные регионы России. Мы договаривались об определенных правилах работы, об определенных цифрах. И еще я давал поручение обеспечить продолжение этой работы в 2010 году".

Игорь Левитин, министр транспорта РФ: "Хочу доложить, что мы закончили программу по полетам на Дальний Восток по специальным тарифам. Всего было перевезено около 160 тысяч человек. И надо отметить, что при общем падении объема перевозок в Российской Федерации, - примерно, по нашим оценкам, на 10-11% - на Дальний Восток объемы увеличились".

Источник: официальный сайт Первого канала