Жительница Приморья подозревается в убийстве трехлетней дочери

В субботу поступило сообщение о том, что в одном из домов села Алтыновка Приморского края обнаружено тело трехлетней девочки с признаками

16:50, 16 ноября 2009 Происшествия
31c041ccad38d38e74b8d580414f6be8.jpg

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 22-летней жительницы Приморского края по подозрению в убийстве трехлетней дочери.

«В субботу поступило сообщение о том, что в одном из домов села Алтыновка Приморского края обнаружено тело трехлетней девочки с признаками насильственной смерти», — сказала она.

По подозрению в совершении этого преступления задержана мать ребенка.

«Подозреваемая призналась, что в тот вечер девочка стала плакать, тогда она взяла подушку и задушила ребенка», — добавила Римская.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело расследует следственный отдел по Черниговскому району следственного управления СКП РФ по Приморскому краю. По уголовному делу назначены судебные экспертизы, допрошены свидетели, проводятся другие следственно-оперативные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Источник: РИА "Новости"