За слонов - беспредельщиков ответит страховая компания

Страховая компания в соответствии с договором будет возмещать ущерб, причиненный азиатскими слонами

16:35, 16 ноября 2009 Общество
8f07086cee661322f014ebd52f785091.jpg

Страховая компания в соответствии с договором будет возмещать ущерб, причиненный азиатскими слонами

Первый в Китае страховой договор о возмещении экономического ущерба, причиненного дикими азиатскими слонами, на днях был подписан в Сишуанбаньна-Дайском автономном округе провинции Юньнань.

Срок действия этого полиса - с 1 января по 31 декабря 2010 года. Страховой взнос составит 420 тыс. долл. США, а совокупный размер страхового возмещения - 4,41 млн. долл. США. За этот отрезок времени страховая компания в соответствии с договором будет возмещать ущерб, причиненный азиатскими слонами на территории Сишуанбаньна.

Как сообщили в Управлении лесного хозяйства провинции Юньнань, в результате улучшения экологической среды и увеличения площади зеленного покрова в этой провинции популяция диких животных стремительными темпами растет, в то же время обостряются "конфликты" таких крупных диких животных, как слоны, кабаны, медведи, тигры и леопарды, с местным населением.

Согласно статистике, в течение последних трех лет только азиатские слоны ежегодно наносили ущерб на сумму 6 млн. юаней на территории Сишуанбаньна. С 1998 года до сих пор ответственность за возмещение подобного ущерба несет на себя местное правительство.

Для справки:

Провинция Юньнань - самая юго-западная провинция Китая. Большую часть ее территории прокрывают тропический лес и горы. Из 335 видов диких животных, находящихся под особой охраной государства, на эту провинцию приходится 243 вида или 72,5 процента.
 

Источник: Агентство Синьхуа