Масочный режим никто не отменял

Руководителям предприятий торговли и общественного питания Находки рассказали о мерах защиты на период повышенной заболеваемости ОРВИ

15:35, 16 ноября 2009 Общество
567a67ba0c56a4f5637d5eeb8c2ab3cc.jpg

Руководителям предприятий торговли и общественного питания Находки рассказали о мерах защиты на период повышенной заболеваемости ОРВИ

Информационную встречу провело управление потребительского рынка администрации городского округа.

Оперативные мероприятия по улучшению эпидемической обстановки в Находке утверждены межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссией. Отдельные пункты плана касаются предприятий торговли и общественного питания. Магазины, торговые центры, кафе и столовые связаны с большим скоплением людей, а потому относятся к категории высокого риска инфицирования.

На встрече в администрации города предпринимателей проинформировали о мерах по защите своего персонала и населения. Не следует допускать к работе лиц с симптомами заболеваний, обеспечить их направление в поликлинику для получения медицинской помощи. Продавцам, кассирам и другим лица, контактирующие с посетителями, рекомендовано соблюдать «масочный режим». Помещения необходимо обрабатывать дезинфицирующими средствами и регулярно проветривать.

Подробно о медикаментозных и гомеопатических препаратах для профилактики и лечения ОРВИ на встрече рассказала директор Центральной городской аптеки Илона БРУЙЛО. «В аптеке на ул. Ленинской в широком ассортименте есть все необходимые препараты. Некоторые отпускаются только по рецепту врача, но большинство находятся в свободной продаже», сообщила Илона БРУЙЛО. Весьма специфичная, по ее мнению, ситуация сложилась в Находке с защитными масками. В аптеках их раскупают десятками тысяч, а носят – единицы.

Между тем, при условии их регулярной замены, маска на 50 проц. снижает риск заболевания. На период «дефицита» медики рекомендуют изготавливать маски самостоятельно из марлевой ткани. В отличие от хлопчатобумажных, их можно стирать и использовать несколько раз.


 

Источник: пресс-служба администрации Находки