Ветераны Находки воспитывают свою молодежь

Совместную работу администрации Находки и городского Совета ветеранов по патриотическому воспитанию молодежи высоко отметили в крае

16:45, 16 ноября 2009 Общество
558bd9100a7f766d56163189716bf8c8.jpg

Совместную работу администрации Находки и городского Совета ветеранов по патриотическому воспитанию молодежи высоко отметили в крае. Награды вручены на Пленуме ветеранских организаций Приморья.
Пятый расширенный пленум краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов подвел итоги работы по патриотическому воспитанию молодежи. Лидеров определили в ходе второго этапа смотра-конкурса, приуроченного к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. «Воспитанию гражданственности и патриотизма в Приморье – особую заботу ветеранов» – таков его девиз.

Председатель краевого Совета Анатолий Булыгин отметил находкинскую ветеранскую организацию в числе самых активных и поблагодарил администрацию города за внимание, которое оказывается ветеранам и вопросам патриотического воспитания. Главе Находки Олегу Колядину была передана грамота Губернатора Приморского края, а делегация ветеранов увезла с Пленума благодарственные письма и грамоты от краевой администрации, краевого Совета ветеранов, Приморского регионального отделения партии «Единая Россия».

На Пленуме также отметили работу первичной ветеранской организации Находкинской базы активного морского рыболовства, занявшей второе место в конкурсной номинации. На ее счету благотворительные акции, конкурсы и праздники, организованные совместно с курсантами Дальневосточного мореходного училища, помощь в создании Морского музея при школе №25 и детского интерактивного музея «Два капитана».

Сегодня в Находке действует 21 первичная организация ветеранов и 14 клубов пожилых людей по микрорайонам. Вместе с военным комиссариатом и администрацией города они проводят спортивные соревнования, встречи, благотворительные акции и другие мероприятия.

Источник: пресс-служба администрации Находки