Водителям ЗИЛА пришлось "катапультироваться"

Гололедные явления стали причиной дорожно-транспортного происшествия на улице Нерчинской.

14:50, 16 ноября 2009 Политика
a486ba138b0c5999ed9eeecad57ec660.jpg

Гололедные явления стали причиной дорожно-транспортного происшествия на улице Нерчинской. Здесь, в условиях не посыпанного песко-солевой смесью высокогорья водители испытали трудности ещё днем.
Спускаясь сверху по внутриквартальной дороге, водитель отечественного грузовика потерял контроль над автомобилем. По припорошенному снегом льду машину понесло вниз. Вылетев с трассы, ЗиЛ врезался в гаражи.

Экипаж грузовика не пострадал. Как выяснилось, в последний момент люди успели десантироваться. Водитель и пассажир выпрыгнули из кабины до того, как машина ушла под откос.

Участники аварии вызвали на место происшествия сотрудников ГАИ. Они также позвонили своему завгару. Как, и с помощью чего будут вытаскивать ЗИЛ, пока не решили. Все понимали, необходимо привлечение тяжелой техники, желательно с лебедкой.

Между тем, даже наглядный пример с вылетевшим грузовиком останавливал далеко не всех мимо проезжающих автолюбителей. Водители не оставляли попыток подняться в гору от 40 к 42 дому. Однако же получалось не у всех.

Источник: vlmax.ru