Президент выразил свое мнение

Дмитрий Медведев фактически объявил начало нового курса, направленного на преодоление всеобщей отсталости России через такую же всеобщую

21:01, 13 ноября 2009 Политика
01455faa99a598c66219519321d7d66f.jpg

Дмитрий Медведев фактически объявил начало нового курса, направленного на преодоление всеобщей отсталости России через такую же всеобщую модернизацию

Вчера президент Дмитрий Медведев в Послании Федеральному Собранию фактически объявил начало нового курса, направленного на преодоление всеобщей отсталости России через такую же всеобщую модернизацию. Эта модернизация берет начало на школьной скамье и заканчивается в глубинах экономической и политической моделей.

Модернизация - вещь не всегда материальная. Четкие критерии степени ее осуществления не так легко определить. Уровень жизни, конечно, отчасти является таким критерием. Но, как показали последние годы, повышение благосостояния жителей страны может случиться и без модернизации или реформирования отдельных отраслей, а исключительно за счет роста цен на энергоносители. И в нынешнем Послании Дмитрий Медведев представил собственное видение того, "как нам обустроить Россию", уйдя от нефтяной зависимости и "поработав" над собственным менталитетом.

Медведев говорил о многом. И о цифровых технологиях, и о задачах для армии, и о полетах на другую планету, и о необходимости сократить не только число госкорпораций, но и часовых поясов в России - для удобства сосуществования различных регионов и столицы. Пожалуй, единственное, о чем не стал упоминать президент из тех тем, которые сейчас обсуждаются, - о том, как он относится к смертной казни.
 

Источник: "Российская газета"