Одиночество в сети

Число пользователей сайтов знакомств и социальных связей достигнет 124 млн. человек

19:25, 13 ноября 2009 Общество
56984d7eb3e61f9c9b4f5ff5e9380156.jpg

Число пользователей сайтов знакомств и социальных связей достигнет 124 млн. человек

Китайский центр сетевой информации (CNNIC) опубликовал вчера "Доклад по исследованию использования Сети китайскими пользователями Интернета в сфере социальных отношений в 2009 году", который показал, что к концу 2009 года, как ожидается, число пользователей интернета сайта знакомств и социальных связей, например, Кайсиньван, Жэньжэньван и других, достигнет 124 млн. человек, приблизившись к 1 / 3 общего числа отечественных пользователей интернета. В ходе исследования 42,4% опрошенных сказали, что цель использования сайтов социальных связей--"провести время".

Согласно статистическим данным, масштаб сайтов SNS внутри страны уже достиг более тысячи наименований, и он продолжает расти. Между тем, сохраняется и быстрая тенденция роста числа пользователей сайтов социальных связей. Согласно оценкам CNNIC, к концу 2009 года число пользователей Сети, посещающих сайты знакомств и социальных связей в Китае достигнет 124 млн. человек.

В группе пользователей SNS в стране сильно выделяется особенность омоложения. "Доклад" CNNIC показывает, что число пользователей в возрасте от 20 до 29 лет в данной группе составляет 52,6% от общего количества, и гораздо выше, чем показатель этой возрастной группы в доле пользователей Интернета по всей стране. Среди них студенты (50,3%) и служащие (31,1%), которые являются двумя основными группами, основной силой абонентов сайтов социальных связей Китая. Причина в том, что молодые люди гораздо больше интересуются и быстрее принимают новые приложения и программы в Интернете, поэтому омоложение среди пользователей вышеуказанных сайтов является само собой разумеющимся.

Кроме того, отличительной характеристикой представителей группы пользователей социальных сетей также является их средний или высший уровень образования. В докладе Центра говорится, что высшее образование у почти 60 процентов пользователей, этот показатель достигает 59,1%.

Тем не менее, в "Докладе" также признается, что основной практической функцией веб-сайтов социальных связей по-прежнему являются развлечения и игры. В ходе исследования цели посещения социальных сайтов 42,4% респондентов отметили, чтобы "убить время", 27,4% опршенных сказали, чтобы "играть в игры".

Источник: Газета «Женьминь жибао»