В Арсеньеве проходит конкурс "Где эта улица?"

По-новому взглянуть вокруг на то, что всех окружает, заставили жителей Арсеньева журналисты одной из местных газет

19:20, 13 ноября 2009 Общество
87668087f995c69ac0aef292bbdfc298.jpg

Городские жители зачастую не знают, кто с ними в подъезде живет. Поднять голову и присмотреться к собственному дому в житейской суете тоже некогда. Жители Арсеньева теперь стали внимательно смотреть по сторонам.

По-новому взглянуть вокруг на то, что всех окружает, заставили жителей Арсеньева журналисты одной из местных газет. Конкурс, который проводит газета в каждом своем еженедельном выпуске, называется "Где эта улица?". Жителям Арсеньева такая форма с обратной связью понравилась сразу. Сотни звонков с правильными и неправильными ответами сотрясают редакцию в день выхода газеты. Некоторые активные участники конкурса утром берут свежий выпуск, а в обед садятся в машину и колесят по городу, чтобы найти по фотографии нужный адрес. Анна и ее подруга Марина именно таким способом выиграли по очереди в этом состязании.

Анна Усенко, Марина Гурулева, победительницы конкурса: "Воображение срабатывает. Лучше город свой узнаешь. Столько лет живешь в Арсеньеве, и интересно узнать – знаешь этот дом или нет".

Владимир Якимов – фотокорреспондент со стажем. В редакции за ним закрепили задание – раз в неделю находить такое место в городе, чтобы по фотографии дом с первого раза было не узнать. Владимир стал подбирать такие дома, и многое из истории города стало проясняться. Эти факты о судьбе дома, конечно, тут же доводят до сведения читателей.

Владимир Якимов, фотокорреспондент: "Самые интересные здания для восприятия – старые здания. Они все индивидуальны. Самые интересные здания, те, которые после войны строили пленные японцы. Это двухэтажные здания на ул. Щербакова, ул. Октябрьской. Плинтусы, опоры, пилястры - все это сделано с любовью. Видно, что строитель это делал не так, как в плену, а с душой, как делал бы это и дома".

Конкурс "Где эта улица?" проводится почти год. Чтобы читательский интерес не остыл, журналисты думают, как поддержать к этой теме интерес. Есть предложение размещать не только фото, но и короткий рассказ об известных в городе людях, проживающих или раньше живших в этом доме.

Источник: Служба информации ПТР