Владимир Путин до конца года побывает во Владивостоке

Владимир Путин намерен до конца года посетить Владивосток и Сочи, чтобы на месте ознакомиться с ходом строительства крупных инфраструктур

17:18, 13 ноября 2009 Политика
14f75b20c207de94e139dd57939259c2.jpg

Премьер-министр России Владимир Путин намерен до конца года посетить Владивосток и Сочи, чтобы на месте ознакомиться с ходом строительства крупных инфраструктурных объектов.

"Я съезжу и в Сочи, и во Владивосток до конца года", - сказал премьер на встрече с министром транспорта Игорем Левитиным. Во Владивостоке в 2012 году пройдет саммит АТЭС, а в Сочи в 2014 году - Олимпиада.

Левитин доложил премьеру о завершении строительства кольцевой автодороги вокруг Сочи и реконструкции аэропорта во Владивостоке, к которому также планируется подвести железнодорожную ветку. "В конце месяца планируем сдать дорогу (в Сочи), что значительно облегчит транспортное движение в городе", - сказал министр. Он добавил, что в рамках этого проекта был построен автомобильный туннель длиной 2,5 километра.

Глава ведомства напомнил, что работы велись еще с 90-х годов. Говоря о строительстве во Владивостоке, Левитин сообщил, что взлетно-посадочная полоса местного аэропорта будет увеличена на один километр. Кроме того, Минтранс совместно с РЖД рассматривает возможность строительства железнодорожной ветки протяженностью около 70 километров к аэропорту, что сделает его более доступным для пассажиров и грузоперевозчиков.

Левитин также сообщил, что в рамках программы по субсидированию перевозок автомобилей из европейской части на Дальний Восток в этом году было перевезено более 2,5 тысячи автомобилей. На следующий год планируется продолжить субсидирование, а также предусмотреть его для обратных перевозок с Дальнего Востока.

"Это нужно сделать, имея в виду развитие нового производства на Дальнем Востоке. Нужно будет в состоянии продавать продукцию и на Дальнем Востоке, и в европейской части",- заметил Путин.
 

Источник: РИА "Новости"