Стражники природы на посту

Уникальная природа края под защитой инспекторов краевых заказников

17:55, 13 ноября 2009 Общество
54808de64edd332bede6c0b3081dbb54.jpg

Уникальная природа края под защитой инспекторов краевых заказников

На территории заказников Приморского края ведутся мероприятия, направленные на сохранение уникальной природы и животного мира края. Инспекторы краевого государственного учреждения «Приморская администрация особо охраняемых природных территорий» начали выкладывать подкормку для диких животных.

Как сообщили в управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, первые пятьсот килограмм шрота и зерна будут выложены в заказнике краевого значения «Полтавский». Этот заказник площадью 119 тысяч гектаров находится на приграничной с КНР территории, в северной части ареала дальневосточного леопарда. Животный мир заказника представлен косулями, пятнистыми оленями, кабанами и фазанами.

По информации специалистов, создание подкормочных площадок является хорошим подспорьем для животных в зимний период. Природоохранные мероприятия регулярно проводятся инспекторами на территории заказников краевого значения.

Напомним, что на территории Приморского края находится 10 заказников краевого значения. Среди них - «Тихий», «Полтавский», «Березовый», «Черные Скалы», «Лосиный», «Верхнебикинский», «Залив Восток», «Таежный», «Горалий», «Васильковский». Все они имеют исключительное значение не только для сохранения российской природы, но и занимают важное место в международной системе особо охраняемых природных территорий.
 

Источник: пресс-служба администрации к Приморского края