Находка соберет любителей ушу

14 ноября состоится Открытое первенство Находки по спортивному ушу. Его участниками станут спортсмены со всего Приморского края

16:50, 13 ноября 2009 Спорт
af445426298ae5cd68dfef59e064af5d.jpg

14 ноября состоится Открытое первенство Находки по спортивному ушу. Его участниками станут спортсмены со всего Приморского края.

Как сообщил президент Находкинской федерации ушу Александр КАПЛИН, первенство стартует 14 ноября в 10 ч в спортивном зале средней школы №9. Заявки на участие подали спортсмены из Находки, Владивостока и других городов Приморского края. В программе соревнований выполнение форм (так называют комплексы упражнений) в номинациях «кулак», «короткое оружие», «меч», «веер». «Эти упражнения входят в обязательную программу Пекинской федерации ушу – главной школы по этому виду спорту. Количество баллов зависит от плавности действий, техники дыхания и многих других критериев», говорит Александр КАПЛИН. Оценивать мастерство спортсменов будут судьи из Находки и Владивостока.

Добавим, что в Находке ушу развивается уже 20 лет. Этим видом спорта профессионально занимаются более двухсот человек. Год назад, при поддержке администрации города ушу в Находке получило официальную регистрацию как спортивная федерация. Дети и взрослые регулярно участвуют в краевых и региональных соревнованиях, выезжают в Китайскую Народную Республику.

«Главная особенность ушу в том, что им могут заниматься люди разного возраста, пола, телосложения и уровня физической подготовки – одни и те же упражнения будут индивидуально воздействовать на каждого», говорит Александр КАПЛИН.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа