Грипп А[cp:replacement]Н1N1 под контролем

По поручению В.Ишаева аппарат полпреда ведет ежедневный мониторинг ситуации по заболеваемости пандемическим гриппом А[cp:replacement]Н1N1

16:10, 13 ноября 2009 Общество
1b869e9bd92b927e11854860f5bb991e.jpg

По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева аппарат полпреда ведет ежедневный мониторинг ситуации по заболеваемости пандемическим гриппом А/Н1N1.

По данным аппарат полпреда на конец дня четверга (12.11.2009) на территории Дальневосточного федерального округа за весь период с начала эпидемии нарастающим итогом всего было выявлено 1352 случая заболевания вирусом гриппа А/Н1N1. На данный момент в ДФО количество госпитализированных, продолжающих лечение составляет 326 человек. Из них наибольшее количество приходится на Республику Саха (Якутия) – 84 человека, при этом количество госпитализированных в республике снизилось на 6 человек. В Камчатском крае госпитализировано - 64 человека, Приморском каре – 59, Амурской области – 49, Магаданской области – 43 и Хабаровском крае -14 человек.

Снижение количества заболевших отмечено в Камчатском крае, при этом наибольший рост приходится на Магаданскую область – плюс 14 человек. По данным аппарата полпреда на территории Дальневосточного федерального округа отмечено шесть случаев смерти от осложнений гриппом А/Н1N1, из них в Амурской области – 5 и один случай на Сахалине. Единственный субъект федерации округа, в котором не было зафиксировано ни одного случая заболевания пандемическим гриппом А/Н1N1 Чукотский автономный округ.

Основными мерами профилактики распространения ОРВИ и гриппа являются, прежде всего, вакцинация населения, ограничение массовых мероприятий и приостановление учебного процесса.

Вопросы профилактики эпидемии гриппа и предотвращения распространения свиного гриппа находятся на особом контроле у полпреда Виктора Ишаева. Региональные власти и территориальные органы Роспотребнадзора ежедневно информируют полпреда о ситуации с распространением свиного гриппа


 

Источник: Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе