Как защитить свой автомобиль от угона

Все сценарии вскрытия и угона автомобиля предусмотреть невозможно, однако 99 % из них совершаются по давно известным и отработанным схемам

14:10, 13 ноября 2009 Политика
e31fd9a2d00de78b41dc8ea9670f22a2.jpg

За прошедшие сутки на территории Приморского края совершено 13 краж и угонов транспортных средств. Причем большая часть пострадавших - автомобилисты г. Владивосток: Первореченского, Ленинского и Советского районов. 2 автомашины уже найдены и возвращены законным владельцам.
Из 13 краденых автомашин 11 были припаркованы хозяевами на неохраняемых придомовых территориях.
Для современного угонщика-профессионала нет ничего невозможного. Он - хитер, ловок, неглуп, а зачастую даже по-своему талантлив. И даже больше, чем владелец автомобиля, интересуется новинками в сфере защиты от угона и постоянно совершенствует технологию своего преступного бизнеса.
Специалисты утверждают, если угонщик-профессионал решил угнать автомобиль, он обязательно это сделает.
Все сценарии вскрытия и угона автомобиля предусмотреть невозможно, однако 99 % из них совершаются по давно известным и отработанным схемам.
«Ограбление» - разбивается стекло и забираются ценные вещи.
Способы защиты: 1. Не провоцировать. То есть, даже выходя из машины «на минутку», заберите с собой все ценное; 2. Для того чтобы предотвратить такое нападение на автомобиль, достаточно отпугнуть грабителя. Увидев мигающий светодиод сигнализации, вандал, обычно проходит мимо: зачем рисковать, если рядом стоит авто, которое «не поднимет шум».
«Угон» - взламывается дверной замок или разбивается стекло, ломается штатный фиксатор руля, замыкаются «напрямую» провода, либо очень мощной прочной отверткой проворачивается замок зажигания.
Способы защиты: сигнализация, «завязанная» на блокировку запуска двигателя.
«Угон автомашины, оборудованной простейшей системой сигнализации» - обычно в момент постановки и снятия авто с охраны злоумышленник «записывает» сигнал управления охранной системой специальным прибором – код-граббером. Дальше все просто: сразу же или по прошествии некоторого времени угонщик воспроизводит записанный с брелока хозяина сигнал «открыть и снять с охраны» и оказывается в салоне.
Способы защиты: сигнализация с обратной связью.

И самое главное: место стоянки – стоянка. Охраняемая открытая парковка не дает стопроцентной гарантии от угона или ограбления, но вероятность «покушения» на ваше авто минимальна. Кроме того, даже в случае ЧП есть ответчик – юридическое лицо, которому принадлежит стоянка - есть кому предъявить претензии.
Если вы все-таки стали жертвой преступного посягательства - не медлите, сразу обращайтесь в милицию (телефоны: 02, 002, 31-04-08, 22-50-63). В этом случае, вы можете рассчитывать на то, что угонщик будет задержан по горячим следам, а похищенное транспортное средство вернут вам в целости и сохранности.

Источник: Отделение пропаганды Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю