Послание Президента Федеральному Собранию станет серьезным посылом в работе органов власти

Виктор Ишаев считает, что послание Д.Медведева Федеральному Собранию станет серьезным посылом в ежедневной работе органов власти всех уро

13:30, 13 ноября 2009 Политика
23249fa1ae2444b79779aa0a844c16ec.jpg

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев уверен, что Послание Президента России Федеральному Собранию станет серьезным посылом в ежедневной работе органов власти всех уровней.

«Я был на всех Посланиях Президента Федеральному Собранию. Хотел бы отметить, что сегодняшнее обращение Дмитрия Анатольевича Медведева самое продолжительное, серьезное и весомое за последнее время. Президентом России был представлен большой объем информации и новшеств, которые необходимо реализовывать для того, чтобы Россия действительно стала мировой державой. В этом году была изменена форма подготовки ежегодного послания. Каждый, кто хотел, мог принять участие в дискуссии и внести свои предложения по дальнейшему развитию государства. Эта форма нашла много откликов среди населения России.

Президентом был озвучен широкий круг вопросов, но самое главное, чем пронизан весь текст Послания – это модернизация и движение вперед. Конечная цель – это качественное изменение уровня жизни граждан и качественное изменение самих граждан России, формирование новой формации новаторов, свободных людей с активной гражданской позицией и высокой ответственностью.

Действительно, сегодня наша экономика держится исключительно за счет того, что было создано еще в советские годы – это и заводы, и наши космические достижения. Нам в наследство досталась экономика с сырьевой направленностью. Сегодня мы должны внести свою лепту в развитие и модернизацию экономической системы страны. Необходимо самим создавать и производить продукт с высокой добавленной стоимостью. Но инновационная экономика не может обновляться без обновления политической системы. Коррупция и бюрократическая волокита не только тормозят развитие, они отбрасывают нас назад, именно поэтому необходимо ужесточать меры в борьбе с любыми проявлениями коррупции.Поддерживаю инициативу Дмитрия Анатольевича в отношении оптимизации численности законодательных (представительных) органов власти регионов. Это нужно было сделать раньше, ведь действительно не нормально, когда в законодательном органе субъекта федерации депутатов меньше, чем в представительных органах муниципальных образований. Согласен с Президентом, что наше законодательство предъявляет достаточное количество требований к политическим партиям для участия в выборах и сбор подписей мера лишняя. В конечном счете, все решает голосование, и оно показывает, кого действительно население поддерживает и кому доверяет.

В своем Послании Президент России уделил особе внимание формированию нового человека, которое должно активно идти со школы. Именно школа должна способствовать раскрытию индивидуальных способностей и талантов детей. Хорошая идея высказана по поводу сокращения часовых поясов. Только на территории Дальневосточного федерального округа три часовых пояса. Никто не говорит о том, что надо все время в стране свести к одному часовому поясу, но рациональное решение этого вопроса уже назрело.

Это Послание Президента России Федеральному Собранию дает серьезный посыл в работе органов власти всех уровней. Думаю, что те вопросы, которые озвучил Дмитрий Медведев перед Федеральным Собранием, должны получить самое широкое народное обсуждение и найти действительную реализацию в деятельности всех органов власти», - сказал Виктор Ишаев.