За минувшие сутки угонщики поставили рекорд

Во Владивостоке за минувшие сутки было угнано 9 транспортных средств. Данная цифра является рекордной для города

12:40, 13 ноября 2009 Политика
f9ad188f1fbc75da070c976662ca9992.jpg

За минувшие сутки во Владивостоке произошло 9 угонов транспортных средств.

Основная часть угонов произошла в ночное время суток. Машины были припаркованы возле жилых домов в ненадлежащих, неохраняемых местах. Более того три автовладельца даже не побеспокоились о сигнализации для своего траснспортного средства.

Наиболее угоняемой маркой стала "Тойота Ленд Крузер".

Кроме того, были украдены-угнаны:
«Субару Легаси» (2004 г.), «Тойота Королла»(91г.), «Тойота Алекс» (2003 г.), «Тойота Премио»,  «Субару Форестер» (2000 г.) и, как ни странно, "Субару" (86 г.)

Угоны, кражи произошли в Ленинском и Советском районах города, на улицах Кузнецова, Партизанский пр-т, Пушкинская, Нейбута, Русская, Чкалова, Кирова, Маковского.

Ни один автомобиль пока не найден.

Уважаемые владельцы транспортных средств, кражу или угон личного транспорта можно предотвратить, соблюдая элементарные правила, обеспечивающие охрану вашего имущества: оставляйте машину на охраняемой территории. Чаще всего угоны совершаются в ночное время и, даже, если вы приехали достаточно поздно, не оставляйте машину во дворе до утра, не поленитесь поставить ее на стоянку. Установите сигнализацию. Лучше всего с «обратной связью», которая на дисплее прилагаемого пейджера покажет вам, что именно произошло с машиной в момент подачи звукового сигнала.

Если вы все-таки стали жертвой преступного посягательства - не медлите, сразу обращайтесь в милицию. В этом случае, вы можете рассчитывать на то, что угонщик будет задержан по горячим следам, а похищенное транспортное средство вернут вам в целости и сохранности.




 

Источник: пресс-служба ГИБДД УВД Владивостока