Разработан Центр телефонного обслуживания граждан и организаций края

Приморский ЦТО предназначен для предоставления информации о деятельности и государственных услугах территориальных органов исполнитель

12:20, 13 ноября 2009 Общество
be3dbefd076c283d8fa71cd3cda3a860.jpg

Компании «НОРБИТ» и «Служба 516» завершили разработку Центра телефонного обслуживания (ЦТО) граждан и организаций Приморского края. Приморский ЦТО функционирует на основе программного решения компании «НОРБИТ» и предназначен для предоставления информации о деятельности и государственных услугах территориальных органов исполнительной власти.

9 ноября текущего года начал свою работу Центр телефонного обслуживания для информирования граждан и организаций Приморского края о государственных и муниципальных услугах. Приморский ЦТО разработан в рамках исполнения краевой целевой программы «Электронное Приморье» на 2005-2010 годы. Его основная задача состоит в обеспечении круглосуточного информационного обслуживания всех заинтересованных лиц по вопросам работы территориальных органов исполнительной власти, включая консультирование по порядку предоставления государственных услуг.

Программное обеспечение для работы Центра предоставила компания «НОРБИТ». За основу было взято собственное решение НОРБИТ для обработки телефонных обращений, реализованное на основе системы Microsoft Dynamics CRM. «Служба 516» в рамках функционирования Приморского ЦТО оказывает услуги полнофункционального аутсорсингового контакт-центра.

Как отметил Владимир Вертоградов, коммерческий директор компании «НОРБИТ»: «Создание ЦТО направлено на повышение прозрачности и эффективности деятельности органов исполнительной власти и призвано наладить активное взаимодействие государственных структур и населения Приморья. ЦТО позволит не только оперативно и квалифицированно отвечать на запросы населения по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг, но и проводить разносторонний анализ обращений и их интенсивности в целях повышения качества услуг».

Проект создания Приморского ЦТО был реализован в максимально сжатые сроки. На внедрение и настройку программного обеспечения НОРБИТ, подготовку операторов контакт-центра и создание информационно-справочной базы государственных услуг ушло меньше 2 недель.

В настоящее время ЦТО работает круглосуточно - с 20.00 до 8.00 местного времени в дежурном режиме. Программная платформа ЦТО позволяет автоматически создавать абонентские карточки и фиксировать всю историю работы с абонентом, включая сбор и обработку статистических данных по обращениям граждан. До конца текущего года краевая администрация планирует расширить возможности ЦТО, и помимо предоставления справочных услуг операторы Центра смогут переадресовывать вызовы в соответствующие органы исполнительной власти.

Центр телефонного обслуживания граждан и организаций Приморского края функционирует в точном соответствии требованиям к региональным ЦТО, одобренным протоколом Правительственной комиссии от 30 июня 2009 г. № 90.
 

Источник: пресс-служба компании "Норбит"