Во Владивостоке продолжается ремонт дорог

На ремонт дорожного полотна и замену старых бордюр на новый из краевого и муниципального бюджета было выделено порядка 330 млн. рублей

12:01, 13 ноября 2009 Политика
f2c72360591bcfab2ed2d0a30ccb477d.jpg

В столице Приморья продолжается масштабный ремонт дорог.

На ремонт дорожного полотна и замену старых бордюр на новый из краевого и муниципального бюджета было выделено порядка 330 млн. рублей. Напомним, в перечень объектов вошли следующие улицы: Авроровская, Иманская, Западная, Кузнецова, Шепеткова, Спиридонова, Калинина (от ж/д переезда до Детского парка), Пушкинская, Ладыгина, Фадеева, Воропаева, Невельского, Енисейская, Жигура. пр. Красного Знамени (от кольца Инструментального завода до улицы Иманской, включая Тополиную аллею).

Как сообщили в управлении содержания жилфонда и городских территорий администрации Владивостока, замена старого бордюрного камня на новый и ремонт тротуаров ведется сразу на всех объектах. Бордюр уже установлен на ул. Жигура, Невельского, Ладыгина, Адмирала Кузнецова, Енисейской, Пушкинской. На ряде улиц, как и планировалось, бетонный бордюр меняют на долговечный и нарядный гранитный. В настоящий момент продолжается монтаж гранитного бордюрного камня на проспекте Красного Знамени (Тополиная аллея), ул. Иманской и Авроровской.

Как отметил заместитель директора МУПВ «Дороги Владивостока» Александр Шаптала, уже проведен монтаж 25 километров гранитного бордюра, осталось уложить ещё 3 км. Гранитный бордюр в 1,5 раз дороже бетонного, однако, срок его службы значительно выше. «Бетонный бордюр из-за перепадов температуры в течение суток, особенно зимой, не всегда выдерживает двух-трёх сезонов, - отметил Александр Шаптала, - мы работаем с поставщиками гранитного камня из Амурской области и Китая. По качеству китайский гранит не уступает амурскому, и опыт работы с гранитом из Китая у нас уже есть. Имеются все сертификаты соответствия качеству».
По оценке доцента кафедры теории сооружений строительного института Дальневосточного государственного технического университета, кандидата геолого-минералогических наук Геннадия Василенко, с полной уверенность можно сказать, что установленный на городских улицах гранитный бордюрный камень соответствует всем показателям.

«Очевидно, что оба вида бордюра, как российского, так и китайского производства, сделаны из натурального гранита, - заключил Геннадий Василенко. – Он содержит большую долю кварца, усиливающего прочность камня во много раз. Такие породы стойко выдерживают перепады температур, не разрушаются и выдерживают давление в 1200-1250 кг/дм2» , - подчеркнул эксперт.


 

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока