В Приморье не могут переписать "засекреченных" ветеранов войны

С такой проблемой столкнулись в Приморском крае при начислении дополнительных материальных выплат ветеранам войны

18:20, 12 ноября 2009 Общество
25901b3d2f190484ba4bf6973a80bb6a.jpg

Списки ветеранов Великой Отечественной войны, которые проживают в Приморье, - необходимо уточнить. С такой проблемой столкнулись в Приморском крае при начислении дополнительных материальных выплат ветеранам войны.Напомним, 9 Мая следующего года в России отметят 65 лет со дня окончания Великой Отечественной войны. К Празднику Победы администрация Приморского края планирует вручить приморским ветеранам войны дополнительную материальную помощь. Её размер составит от 10 до 15 тысяч рублей.

Сейчас в Приморье проживает 8,5 тысяч ветеранов Великой Отечественной. Однако, не все они отмечены в списках службы соцзащиты или пенсионного фонда. Часть ветеранов получают пенсии через ведомства силовых структур. Такая система может существенно затруднить начисление материальной помощи. Поэтому, ведомственным ветеранам предлагают заявить о себе в службу соцзащиты, а представителей силовых ведомств просят о содействии в этом вопросе.

Любовь Дроздова, вице-губернатор Приморского края: "Многие говорят, что это является государственной тайной. Мы же просим только дать фамилию, имя, отчество и адрес ведомственного ветерана. Мы сами к нему придём, сами его найдём и произведём ему выплаты, только дайте нам его координаты. Такой базы данных нет ни в нашем департаменте соцзащиты, ни в пенсионном фонде." 

Источник: Служба информации ПТР