Улицы Находки подтвердили свои спортивные таланты

Победителей и участников осенней Спартакиады дворовых команд наградили кубками, медалями и призами в Международном морском клубе

16:45, 12 ноября 2009 Спорт
21c41c17632e43ae5c282087074a9d4a.jpg

Победителей и участников осенней Спартакиады дворовых команд наградили кубками, медалями и призами в Международном морском клубе

Сезонные спартакиады дворовых команд раз за разом объединяют все больше горожан, которые предпочитают активный образ жизни. Футбол, настольный теннис, волейбол, прыжки через скакалки – это далеко не полный список дисциплин, в которых этой осенью соревновались сборные домов, улиц и целых микрорайонов.

«Наиболее активное участие приняли команды с улицы Сидоренко и микрорайона мыс Астафьева. Без их участия не обошелся ни один из этапов состязаний», - говорит организатор соревнований, директор муниципального учреждения «Физкультура и здоровье» Рита Подкорытова. В турнирной таблице эти команды занимают первую строчку.

Торжественная церемония закрытия осенней Спартакиады состоялась в Международном морском клубе. Подстать массовости соревнований – большое число награжденных. Победители и призеры получили более 200 медалей, 20 кубков, множество спортивных снарядов в качестве подарков.

Первое место по стритболу заняла команда «Юниор», на волейбольной площадке не было равных команде «Адреналин». Желающих принять участие в соревнованиях по мини-футболу оказалось настолько много, что организаторам пришлось разбить команды на три подгруппы. В самом младшем возрасте победу одержала команда «Атланта», в среднем – «Флорида», в старшем – «Сорокеня».

Финансовую помощь в проведении Спартакиады оказала администрация городского округа. Также дворовый спорт постоянно поддерживают депутат законодательного Собрания Приморского края Руслан Маноконов и депутаты Думы Находкинского городского округа Евгений Воронин, Анатолий Садыков, Андрей Бодров и Дмитрий Аркушенко.

На смену осенней Спартакиаде придет зимняя. К дисциплинам, по которым предстоит соревноваться дворовым спортсменам, добавятся хоккей, гонки на санках и коньках.
 

Источник: пресс-служба администрации Находки