Береженного ум бережет

Власти Находки усиливают меры пожарной безопасности

16:35, 12 ноября 2009 Происшествия
efa292b315a2de5a72eee1aa19e8461f.jpg

Власти Находки усиливают меры пожарной безопасности

Глава Находкинского городского округа Олег Колядин подписал постановление «Об усилении мер пожарной безопасности в осенне-зимний период 2009-2010 годов». Документ принят в целях предотвращения пожаров, защиты жизни и здоровья населения, сохранения материальных ценностей.

Руководителям управляющих компаний, подрядных организаций по обслуживанию и ремонту жилищного фонда, предприятий и учреждений, владельцам личных домов предписано организовать уборку прилегающих территорий от мусора, сухой листвы и других горючих материалов, произвести обработку огнеупорным огнезащитным составом деревянных конструкций, строений и чердачных помещений, выполнить ряд других противопожарных мероприятий.

В постановлении указано на недопустимость сжигания сухой растительности, мусора на территории предприятий, организаций, учреждений, в жилом секторе, а также на прилегающих к ним территориях.

Руководители предприятий и организаций независимо от форм собственности, имеющие в ведении пожарные гидранты, должны провести ревизию и ремонтно-восстановительные работы подведомственных сетей наружного противопожарного водопровода, обеспечить их надежную эксплуатацию в зимних условиях и беспрепятственный подъезд к ним пожарных машин.  

Источник: пресс-служба администрации Находки