Сводка дорожно-транспортных происшествий за 10 месяцев 2009 года

За 10 месяцев 2009 года на территории Приморского края зарегистрировано 3463 ДТП, в которых 371 человек погиб и 4490 получили травмы различной степ

16:15, 12 ноября 2009 Происшествия
8267791546ddc0d42829186055108ba8.jpg

За 10 месяцев 2009 года на территории Приморского края зарегистрировано 3463 дорожно-транспортных происшествия, в которых 371 человек погиб и 4490 получили травмы различной степени тяжести. Только в октябре месяце на дорогах края погибло 40 человек, оборвались жизни 2 детей.

2 октября, 3, 4, 6, 8… буквально ежедневно регистрируются ДТП со смертельным исходом: столкновение автомашин, наезды на пешеходов, опрокидывания транспортных средств. При этом не единичны случаи пренебрежения правилами дорожного движения: выезд на полосу встречного движение, превышение скоростного режима, отсутствие мотошлемов, не использование специальных удерживающих устройств. Все это вполне сознательный риск своей жизнью, а также жизнями и здоровьем близких вам людей.

4 октября, девочка 7-лет, гуляя без присмотра родителей, выбежала на проезжую часть из-за стоящей автомашины и попала под колеса «Тойота Хайс». В результате удара ребенок получил ушиб головного мозга, был доставлен в больницу, однако его жизнь спасти не удалось.
18 октября в результате столкновения 3-х автомашин погибли 6 человек: на 67 км автодороги «Находка - Лазо» водитель автомашины «Тойота Целика», девушка 20-лет, двигаясь в сторону села Сергеевка, Партизанского района, не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с автомашиной «Тойота Корона Премио». За автомашиной «Тойота Корона» следовал «Субару Форестер», его водителю также не удалось избежать столкновения. В результате лобового удара произошло возгорание двух автомашин: «Тойоты Целика» и «Короны Премио». Однако тушить транспортные средства было просто нечем: огнетушители, вопреки требованиям безопасности, отсутствовали. Погибли 6 человек: водитель и пассажиры «Тойоты Целика», водитель и пассажир «Тойоты Короны», один пострадавший – пассажир «Тойоты Целика» с травмами различной степени тяжести был направлен в больницу, однако и его жизнь спасти не удалось.

24 октябрят в Первомайском районе г.Владивостока (район ул.Борисенко, 9б) в результате падения с минимокика «Ямаха» погиб его 14-летний водитель: двигаясь по пешеходной дорожке подросток не заметил натянутый трос, в результате «принудительной» остановки минимокик опрокинуло. От травм, полученных при падении несовершеннолетний водитель погиб на месте происшествия.

В минувшие сутки на 613 км автодороги Хабаровск – Владивосток (Михайловский район) водитель автомашины «Хонда Аккорд» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движение, где совершил лобовое столкновение с автомашиной «Тойота Креста»,. В результате дорожно-транспортного происшествия водители обеих автомашин, мужчины 25 и 24 лет, а также пассажир «Хонды Аккорд», женщина 22 лет, от полученных травм скончались на месте ДТП. Установлено, что в момент удара они не были пристегнуты ремнями безопасности.

Уважаемые водители, за каждым дорожно-транспортным происшествием стоит жизнь и здоровье близких, дорогих нам людей, трагедия семьи, боль бессмысленной и невосполнимой утраты.
Пренебрежение правилами, ненужное лихачество на дорогах и игнорирование транспортной дисциплины приводит только к трагическим последствиям.
Выезжая каждый раз из дома, будьте предельно внимательны, соблюдайте скоростной режим и помните, что от человека, сидящего за рулем зависит жизнь и здоровье не только его самого, но и тех, кто находится рядом!


 

Источник: Отделение пропаганды Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю