Во Владивостоке прошел Пленум Совета ветеранов войны

Краевой совет ветеранов высоко оценил взаимодействие власти и общественности в Приморье

15:45, 12 ноября 2009 Общество
af9a8f2df6359954b9fe7749fa932888.jpg

Вопросы взаимодействия власти и общественности обсудили на V-м расширенном пленуме Приморского краевого совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

В нем приняли участие вице-губернатор края Александр Шемелев, депутаты Законодательного Собрания Приморского края, главы городских округов и муниципальных районов, представители командования Тихоокеанского флота, Пограничного управления и др.

Председатель краевого совета ветеранов Анатолий Булыгин высоко оценил взаимодействие приморских ветеранов и краевых властей. По его словам, в крае успешно работает социальные программы, принимаются реальные меры по патриотическому воспитанию молодежи, регулярно проходят тематические акции, например, по поддержке вдов участников войны «Синий платочек» и другие.

Отдельно Анатолий Булыгин подчеркнул, что в Приморье опережающими темпами идет выполнение указа Президента о предоставлении жилья участникам и ветеранам войны. Уже сейчас приобретено более 220 квартир, а полностью обеспечить ветеранов жильем планируется до Нового года. Приморье - лидер на Дальнем Востоке по темпам выполнения президентского поручения.

Также на президиуме рассмотрели вопросы подготовки к празднованию 65-летия Победы
 

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края