Федор Конюхов намерен преодолеть путь в 16 тысяч километров

Известный российский путешественник Федор Конюхов в новой экспедиции от Мурманска до южнокорейского города Енгволь намерен одолеть путь

13:55, 12 ноября 2009 Общество
75097f3c3261a8dc115607ed63a60ccd.jpg

Известный российский путешественник Федор Конюхов в новой экспедиции от Мурманска до южнокорейского города Енгволь намерен одолеть на автомобилях, лошадях и верблюдах путь в 16 тыс километров. Старт будет дан в марте 2010 года из Мурманска, в состав экспедиции включен корейский путешественник Ким Сунг Хун, сообщение об этом пришло от пресс-службы Ф.Конюхова.

Международная экспедиция посвящена 20-летию установления дипломатических отношений между СССР и Республикой Корея, получила название "Новый шелковый путь". Главной целью экспедиции Федор Конюхова назвал укрепление мира на Корейском полуострове.

Ким Сунг Хун - бывший дипломат, работавший в консульских учреждениях Республики Корея в странах Африки и Европы. Он принимал участие в экспедиции Федора Конюхова "По следам Великого шелкового пути", прошел более 5 тыс километров по территории Монголии и Российской Федерации от Улан-Батора до города Элиста. Средством передвижения Ким Сунг Хуна были велосипед, лошади и верблюды.

Источник: Итар-тасс