В Приморье есть икона св. Параскевы, которая исцеляет от рака

10 ноября православные отметили именины этой святой. Во Владивостоке есть самый знаменитый образ Параскевы Пятницы. Он мироточит и исцеляе

13:25, 12 ноября 2009 Общество
2cc913ef849105a0265509be0c02eb24.jpg

10 ноября православные отметили именины этой святой. Во Владивостоке есть самый знаменитый образ Параскевы Пятницы. Он мироточит и исцеляет людей.

Этот образ был написан обычными восковыми мелками на простом холсте. Параскеву Пятницу нарисовала художник из Магадана 15 лет назад, как наглядное пособие для школьников. Потом прихожанка подарила "портрет" святой настоятелю церкви — отцу Сергию. Несколько лет он стоял в его кабинете, а г в 2005 году на одеждах святой появилась маслянистая капля, картина замироточила.

Отец Сергий, настоятель храма Андрея Первозванного: "Это обычный холст, натянутый на раму. За ним ничего нет. Только маслянистое пятно. Вопреки всем законам физики эти струи стекают сверху вниз, мы ее и перевозим и переставляем. Ни чего не меняется. Они могут быть и густыми, и мутнеть. Образ ведет себя неординарно и непредсказуемо".

И вот уже 5 лет миро не иссякает. Мироточащий образ Параскевы — покровительницы семейного счастья и заступницы женщин - объехал пол России и бывал за рубежом. Поклониться "дальневосточному чуду" приходили тысячи прихожан. Этот образ святой прославился необычной целительной силой. Известно больше сотни случаев выздоровления, в том числе и от рака. Эти золотые цепочки и кольца, которыми увешен киот, преподнесены исцелившимися. А несколько прихожанок решили "слезами" святой помогать пациентам одной из больниц Владивостока.

На протяжении 3 месяцев "чудесный" образ выставлен в Храме Андрея Первозванного во Владивостоке. Сюда икона переехала вместе с отцом Сергием, ставшим настоятелем храма. И каждый день здесь после молебна Великомученице Параскеве, целительной миррой с ее образа помазывают прихожан.
 

Источник: Служба информации ПТР