Принят бюджет Находки на 2010 год

Находкинский городской округ первым среди муниципальных образований Приморского края утвердил бюджет на 2010 год

14:20, 12 ноября 2009 Политика
274987ebc21174d4ba83b3ba234cce4b.jpg

Находкинский городской округ первым среди муниципальных образований Приморского края утвердил бюджет на 2010 год.

Проект финансового документа был рассмотрен и единогласно одобрен депутатами думы во втором и окончательном третьем чтениях. В работе заседания принял участие глава города Олег КОЛЯДИН.

В первом чтении проект бюджета Находкинского городского округа на 2010 год был принят 21 октября. Затем последовали обязательные по закону публичные слушания и более детальное обсуждение финансового документа на расширенной думской комиссии, после чего финансовый документ вновь вынесли на суд депутатского корпуса.

Начальник финансового управления администрации Находки Ольга АФАНАСЬЕВА сообщила, что проект бюджета разрабатывался в четком соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, проектами федерального и краевого бюджетов на 2010 год, прогнозом социально-экономического развития города на 2010 год. Бюджет сформирован сбалансированным и впервые за последние годы бездефицитным. Его доходы составят 1 млрд. 982 млн. 681,5 тыс. рублей, что превысит расходы на 70 млн. рублей.

Ольга АФАНАСЬЕВА подробно остановилась на расходах, из которых более 70-ти проц. или 1 млрд. 366 млн. рублей решено направить на социальные нужды. Предполагается, что запланированные средства в полном объеме обеспечат первоочередные расходы на функционирование учреждений социальной сферы Находки. Кроме того, учтены затраты на индексацию заработной платы бюджетникам, рост тарифов на рынке услуг, в том числе коммунальных.

Начальник финансового управления подчеркнула, что в 2010 году будет сохранено финансирование всех действующих муниципальных целевых программ, на эти цели предусмотрено 93 млн. 632 млн. рублей. В частности, на программу «Социальная поддержка граждан» - 19 млн. 220 тыс. рублей, «Совершенствование школьного питания» - 5 млн. 355 тыс. рублей, «Находка против наркотиков» - 5 млн. 400 тыс. рублей, «Развитие физкультуры и массового спорта» - 4 млн. 860 тыс. рублей, «Молодежь Находки» - 2 млн. 100 тыс. рублей. На целевые программы, связанные с жилищно-коммунальным комплексом и благоустройством, будет направлено 55 млн. 352 тыс. рублей.

Проект бюджета был единогласно утвержден во втором и сразу в окончательном третьем чтениях. Участвовавший в заседании глава города Олег КОЛЯДИН поблагодарил депутатов за конструктивную и плодотворную работу с администрацией, что позволяет Находке уже несколько лет подряд первой среди муниципальных образований Приморья принимать бюджет на очередной финансовый год.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа