Водяное счастье приморцев

В крае продолжается развитие программы физической культуры и спорта

10:30, 12 ноября 2009 Общество
7a60a71acd8c1114ea9890e877d81db0.jpg

В крае продолжается развитие программы физической культуры и спорта

Принятая два года назад краевая целевая программа "Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2007-2010 годы" уникальна. По сути, она стала первой в своем роде. Ее довольно долго разрабатывали, дабы учесть все реалии и потребности приморского спорта. Ведь спортивного строительства в крае не велось 20 лет — с тех пор, как в 1988-м был сдан в эксплуатацию спорткомплекс "Олимпиец" и реконструирован стадион "Динамо" во Владивостоке.

Одно из самых популярных среди населения спортивных сооружений — бассейны. А вот обеспеченность бассейнами в крае была низкая — всего 4,2%. Поэтому, по словам начальника управления по физической культуре и спорту Приморского края Натальи Хворостяной, стояла задача начать именно с них. На сегодня уже сданы и функционируют бассейны в Артеме и Находке, скоро будет готов плавательный комплекс в Партизанске.

Важными спортивными объектами для края являются ледовые арены. В Приморье раньше не существовало ни "большого льда", ни технологии его содержания. Масштабному строительству предшествовала губернаторская программа "100 хоккейных площадок". Они до сих пор функционируют, в основном там занимается детвора, для юных хоккеистов приобретались спортивный инвентарь и форма. А потом дошла очередь и до ледовых арен. Уже сданы в эксплуатацию сооружения в Большом Камне и Уссурийске, готовится к сдаче каток в Чугуевке.
Немаловажный этап в реализации программы — строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, ФОК. Пока здесь есть отставание от плана, но, как уверяет Наталья Хворостяная, все учтено и не будет забыто. На данный момент сдается ФОК в Чернышевке, в Артеме подходит к окончанию реконструкция комплекса и завозится новое спортоборудование. В будущем запланировано строительство подобных сооружений в Ольге, Хороле, Шкотово и Владивостоке.

Хабаровск по праву гордится своей "Платинум Ареной". По мнению Натальи Хворостяной, вскоре и у приморцев появится повод для гордости. По заказу администрации края финской фирмой спроектирован спортивный дворец, где будут устраиваться такие же красочные шоу. По проекту комплекс раздвижной, с двумя хоккейными площадками, которые трансформируются в овал с беговой дорожкой.

Источник: "Ежедневные новости Владивостока"