Вундеркинд или правильное воспитание?

7-летняя Арина за один год освоила программу двух классов и перешла в третий

20:45, 11 ноября 2009 Общество
75b0064fe7da63f4e1e87b7063e135eb.jpg

7-летняя Арина за один год освоила программу двух классов и перешла в третий

Прототип "папиной дочки" Галины Сергеевны живет в селе Новоникольск Уссурийского района. Пока одногодки семилетней Арины Калиниченко осваивают программу первого класса, девочка дает фору своим 10-летним одноклассникам.

Первая особенности малышки заметила ее бабушка Мифа Хенгеевна. Арина уже в год и восемь месяцев знала все буквы, а в четыре года осваивала азы английского и ходила на танцы.
Бабушка Арины, по профессии педагог, плотно занялась воспитанием внучки.

- У нас корейская семья, - говорит Мифа Хенгеевна, - А на востоке к малышам особое отношение, дети это – дар божий. Поэтому к воспитанию ребенка мы относимся очень серьезно.

В первый класс Арина пошла в шесть лет. Тут-то девочку-вундеркинда и разглядела ее первая учительница Вера Николаевна: «Ваш ребенок из программы первого класса вырос», сказала она. За год Арина освоила два класса, и, сдав экзамены, перешла сразу в третий класс.

Одноклассницы маленькую Арину приняли сразу: сблизило общее пристрастие – танцы. Одна сейчас проблема – слишком уж портфель тяжелый.

- Она такая маленькая, а сумка с книжками килограммов на шесть вытягивает, - признается бабушка, - приходится мне таскать.

Не смотря на особенность девочки, Мифа Хенгеевна убеждена – ее внучка, такая же, как все.
- Любой ребенок - одаренный, - говорит женщина, - надо только заниматься им, воспитывать его уже с пеленок.


 

Источник: "Ежедневные новости Владивостока"