Родственники убитого студента устроили митинг

Люди требуют справедливого наказать преступника

19:45, 11 ноября 2009 Общество
c3efa8220b64ef78aed099b6480d61c3.jpg

Друзья и родственники убитого парня, а также простые горожане требовали адекватно наказать преступника за "превышение мер самообороны"

В конце ноября во Владивостоке возле магазина "В-Лазер" на остановке Дальпресс в результате конфликта был убит Алексей Плясов. В октябре нападавшему Юрию Мишуткину, судом Фрунзенского района был вынесен приговор. Его признали виновным в совершении убийства при превышении мер самообороны и приговорили к одному году лишения свободы условно.

Подобное наказание возмутило общественность Владивостока. Ведь в суде этого же района рассматривается почти аналогичный процесс по обвинению Романа Романчука, который, обороняясь от парня с пистолетом, убил нападавшего. Судом установлено, что 28 июля 2008 года на центральной площади произошел конфликт между Романом Романчуком и Олегом Мешковым.

Во время ссоры Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета "Оса". Романчук отнял у нападавшего оружие и выстрелил ему в голову. От полученных телесных повреждений Мешков через двое суток скончался в больнице. Во время задержания Романчук оскорбил милиционеров. Спортсмен 27 марта был приговорен к 1,5 годам и 15 дням дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор Романчука также вызвал волну возмущения, мнения жителей города разошлись диаметрально. Кстати, представитель гособвинения после оглашения приговора Романчуку заявил, что будет обжаловать его, так как считает приговор слишком мягким. Почему же приговор по делу Мишуткина прокуратура мягким не сочла?

Понять родителей и друзей погибшего парня несложно. Ведь они не требуют каких-то чрезвычайных мер. Они всего лишь требуют адекватного приговора за совершенное деяние.