Проследи путь своей посылки

Почта России теперь предоставляет услугу контроля за вашей посылкой

20:25, 11 ноября 2009 Общество
ff30c0d6d76bd9b31838196a3b2521a3.jpg

Почта России теперь предоставляет услугу контроля за вашей посылкой

Для этого не нужно подключатся к системе спутникового слежения.

В ходе интернет-конференции "Готовимся к новому году вместе с Почтой России", проходящей на сайте РИА «Примамседиа» начальник Владивостокского почтамта УФПС Приморского края Людмила Зыкина подробно рассказала о том, как можно отследить местонахождение письма или посылки.

Это возможно, если почтовое отправление - регистрируемое, т.е. при приеме отправителю была выдана квитанция. Путь прохождения тогда проследить довольно несложно. Существует удобная поисковая система "Отслеживание почтовых отправлений" на сайте ФГУП "Почта России" www.russianpost.ru, благодаря чему как отправитель, так и адресат могут быть всегда в курсе местонахождения своего письма или посылки.

Если отправление пересылается непосредственно внутри России, то поиск его осуществляется по 14-ти значному штрихкоду. Если же это международное почтовое отправление, то поиск ведется уже по 13-ти символьному аналогу. Цифры и символы штрихкода указываются оператором на квитанции.

Причем для международных почтовых отправлений отслеживание возможно до пересечения границы РФ, если идет отправка из России. Или после пересечения границы, если почтовое отправление поступило в Россию.

Возможностей отслеживания доставки простого письма или бандероли на данный момент у Почты России нет.

Источник: "Ежедневные новости Владивостока"