Артемовская молодежь идет во власть

В скором будущем будет создана Молодежная общественная палата при Думе Артемовского городского округа

18:30, 11 ноября 2009 Общество
74e7228e2b32921aad1724037e1cf803.jpg

Артемовская молодежь активно участвует в решении вопросов местного значения.

В скором будущем будет создана Молодежная общественная палата при Думе Артемовского городского округа - такова цель молодежного проекта «Молодой политик», который активно реализуется в округе.

В настоящее время проходит второй этап конкурса, в котором участвуют школьники, учащиеся и студенты учреждений профессионального образования, а также выпускники и молодые специалисты, работающие на территории Артемовского городского округа, в возрасте от 16 до 25 лет. Ребята встречаются с депутатами Думы Артемовского городского округа, представителями Законодательного собрания, занимаются обсуждением молодежных проблем, разработкой совместных проектов.

Третий этап конкурса, который стартует в декабре, включает в себя лекции, тренинги и обучающие семинары. Основные темы лекционного курса: «Социальное проектирование», «Избирательный процесс», «Организация избирательных кампаний». В ходе проведения дебатов и «круглых столов» определяться лидеры, которые будут бороться за звание «Молодежный лидер», а также за право представлять интересы молодежи в Молодежной общественной палате.

В ходе мероприятия участники акции должны подготовить проекты по одному из направлений жизнедеятельности Артемовского городского округа, на улучшение которого они хотят направить свои усилия. На выбор участников предложены варианты направлений: жилищно-коммунальное хозяйство и порядок в городе; здоровье нации и спорт; культура, молодежная политика и спорт.

Финальный этап проекта пройдет в феврале 2010 года. Ребятам предстоит проявить себя в политической игре «Выборы». Пятеро участников, набравшие наибольшее количество голосов, станут членами Молодежной общественной палаты при Думе Артемовского городского округа.

Источник: пресс-служба администрации Артемовского городского округа