В Арсеньеве едва не взлетел на воздух многоквартирный дом

Жильцы с ужасом обнаружили,что в доме трубы, по которым подается газ, находятся под электрическим напряжением.

18:20, 11 ноября 2009 Происшествия
6e41cab7ceb2e84f3f94c858580507b4.jpg

В Арсеньеве едва не взлетел на воздух многоквартирный дом по адресу ул. Садовая,25. Жильцы с ужасом обнаружили,что в их газофицированном доме трубы, по которым подается "голубое топливо", находятся под электрическим напряжением.

Валентина Грабко, жительница дома: "Вечером захожу на кухню, а там искры прямо, горит. Отодвинули тумбочку, а там оказалась, что газовая труба идет посредине, а к ней плотно присоединяются водяная труба и труба отопления. Обратились в аварийную службу, те приехали быстро и всему дому перекрыли газ".

Вторую неделю жильцы вынуждены пользоваться электрическими плитками, хотя дом к таким перегрузкам не готов. Так как спроектирован он и построен 60 лет назад.

Почему газовая труба оказалась под током, выяснить у коммунальщиков не получается. Обслуживающая организация присылала электриков, те предполагают – в доме возможно кто-то ворует электроэнергию. По этому поводу даже повесили на двери объявление, и номера квартир, в которые электромонтеров не пускают. Но жильцы говорят, не было никого. Непонятным образом ток по газовой трубе то идет, то нет.

В обслуживающей организации говорят, такое случалось и раньше. Только тогда проблема разрешилась сама по себе за день. Прошлись по квартирам электрики, ничего не нашли, но напряжение на трубопроводе исчезло. Само. Сейчас этот способ не сработал. Вот и берут, видимо измором, или вор проявит сознательность, или жильцы привыкнут жить без газа.

Источник: Служба информации ПТР