Ловкий «торгаш» задержан

У продавца оружия были найдены и изъяты американские пистолеты, взрывчатка и патроны

17:45, 11 ноября 2009 Происшествия
4980ecd6dc50ff6580945aa76b404a81.jpg

У продавца оружия были найдены и изъяты американские пистолеты, взрывчатка и патроны

В ходе расследования двойного убийства в поселке Угловом оперативники вышли на след и задержали во Владивостоке торговца оружием. В гараже у подозреваемого были обнаружены пистолеты, взрывчатка и большое количество патронов.

Напомним, что весной этого года жестокое убийство совершили двое парней с целью ограбления. Киллеры, которые работали рядом с магазином в автомастерской, вооружились пистолетом ПМ с глушителем, ворвались в торговую точку, где расстреляли семейную пару предпринимателей и похитили из сейфа 500 тысяч рублей.

Оперативники вскоре задержали обоих подозреваемых и начали поиск поставщиков оружия для преступников. В ходе расследования выяснилось, что пистолет, из которого совершено убийство, был продан бандитам жителем Владивостока, который вскоре также был задержан.

В гараже у мужчины были изъяты два пистолета ТТ, два американских пистолета Smith & Wesson, глушители, взрывчатка (предположительно — пластид), а также большое количество патронов и других боеприпасов. Подозреваемый был вынужден выдать все имеющееся у него оружие.

Мужчине были предъявлены обвинения по статье 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).
 

Источник: Вл.ру