Маэстро длинных волос посетил ВГУЭС

Известный московский стилист Руслан Татьянин рассказал студентам професионального лицея ВГУЭС о трендах парикмахерского искусства

16:45, 11 ноября 2009 Общество
6e51b40ee4e2eb5b1b7457b3fb8ae848.jpg

Во всемирной сети стилиста Руслана Татьянина называют не иначе как маэстро длинных волос и мастером шика. Окончив в 1997 году Московский индустриально-педагогический колледж технологий и дизайна, Руслан успел поработать в студии Александра Тодчука, на телевизионных каналах MTV ("Стилиссимо") и РТР ("Город женщин"), поучаствовать в модных съемках для журналов BAZAAR и VOGUE, организовать ряд модных шоу с громкими названиями: "Мода ХХ века", "Метаморфозы", "Кокошники". С 2005 Руслан гастролирует по всей России с авторским курсом «Прическа из длинных волос». Во Владивосток стилист прибыл по приглашению ООО «Константа – Восток».

- Мы достаточно регулярно приглашаем столичных мастеров, которые готовы делиться своим опытом с нашими дальневосточными стилистами, - рассказала менеджер ООО «Константа – Восток» Юлия. – В этот раз площадкой для проведения мастер-класса был выбран театр «Андеграунд» ВГУЭС, и уровнем организации мы остались очень довольны: все происходящее на сцене было видно всем зрителям: и сидящим в зале, и занимающим места на балконах.

Обстановка на мастер-классе была максимально приближена к рабочей: модель располагалась на сцене в парикмахерском кресле, а стилист создавал ее новый образ, пошагово комментируя свои действия. Как стало понятно из объяснений мастера, главное в создании прически - передать индивидуальность клиента.

- Обратите внимание, у Ирины длинная ассиметричная челка – мы ее обязательно оставим, - объяснял Руслан, накручивая остальные волосы модели на искусственный валик, - также можно оставить по бокам небольшие локоны, которые выбились из общего узла.

Зрители – а среди них были и профессиональные парикмахеры, и директора салонов красоты, и VIP-клиенты, и, конечно, студенты ВГУЭС – внимательно следили за действиями стилиста с помощью двух огромных плазменных экранов, которые крупно транслировали голову модели и руки мастера.

- Это уже второй мастер-класс известного стилиста, который я посещаю за время учебы, - похвастался первокурсник парикмахерского отделения Профессионального лицея ВГУЭС Алексей Обыденов.

- Я думаю, что такое обучение у лучших из лучших дает отличные результаты, - поддержала мнение сокурсника Мария Чащевая.

- За один учебный день мы не только узнали о последних тенденциях в парикмахерском искусстве, но и посмотрели, как создают свадебные, вечерние и клубные прически профессионалы, - заключила будущий стилист Анна Данцова.