Принята Стратегия развития Уссурийского городского округа до 2020 года

Стратегию разрабатывали специалисты Фонда «Институт экономики города» (г.Москва) совместно со специалистами структурных подразделений а

19:50, 10 ноября 2009 Политика
9a76ffb3a2a3d544db044f8d7037e0ff.jpg

Этому событию предшествовала большая подготовительная работа. Прошли публичные слушания по данному вопросу. Депутаты Думы Уссурийского городского округа приняли Стратегию во втором и третьем чтении на последнем заседании Думы.

Проект Стратегии разрабатывали специалисты Фонда «Институт экономики города» (г. Москва) совместно со специалистами структурных подразделений администрации УГО на грантовые средства. Основополагающий для нашей территории документ был сформирован на основе изучения сведений об истории города и его ближайшего окружения, а также данных о современном социально-экономическом и культурном уровне жизни уссурийцев, с учётом приоритетных направлений и дальнейших перспектив развития России, Дальнего Востока, Приморского края, которые разрабатываются на федеральном и региональном уровнях. Видение перспективного развития определено с учётом мнения всех слоёв городского сообщества.

На пресс-конференции, которая состоялась в администрации Уссурийского городского округа, один из авторов Стратегии, руководитель проектов Фонда «Институт экономики города» Д.В. Визгалов ответил на вопросы журналистов. В Приморском крае Уссурийск стал третьим городом, где была подготовлена и принята собственная стратегия развития, два других – Находка и Партизанск. Оптимальный вариант развития нашей территории под названием «Уссурийский городской округ – деловой и культурный центр. Сердце Приморья» подразумевает развитие промышленности и туризма, превращение городского округа в многофункциональный деловой центр, модернизацию сельскохозяйственного комплекса. При необходимости в ходе реализации Стратегии возможны её корректировки, внесение изменений и дополнений в связи с возникновением непредвиденных ситуаций или вновь поступающими предложениями и идеями.

Источник: пресс-служба администрации Уссурийского городского округа