Приставы проведут техосмотр

Подмосковные приставы будут искать машины должников через автоцентры, в которых те обслуживаются.

20:01, 10 ноября 2009 Происшествия
4aea20a5b7637f539217bf98c1f2e302.jpg

Подмосковные приставы будут искать машины должников через автоцентры, в которых те обслуживаются.

Отказ разглашать информацию о клиенте грозит компаниям штрафом до 100 000 руб.
Cведения приставы должны получить «в виде справок, документов, безвозмездно и в установленный срок», а отказ влечет административную ответственность.

Теперь, не обнаружив подлежащий аресту автомобиль по месту жительства должника, приставы рассылают запросы о местонахождении автомобиля во все сервисные центры и даже автоцентры района, в котором тот прописан, рассказывает представитель подмосковного управления ФССП. Такая практика уже дала первый результат. В Коломенском районе приставу потребовался один день, чтобы получить ответ от одного из автосервисов, где автомобиль должника находился на ремонте, отмечено в сообщении управления: прямо там автомобиль был арестован. Какой автосервис проявил сознательность, представитель управления сообщить отказался.

Практика арестов автомобилей в автосервисах выглядит перспективнее, чем блокирование счетов должников у операторов сотовой связи, рассуждает адвокат «Юков, Хренов и партнеры» Дмитрий Лобачев. За отказ отвечать на запрос пристава или сообщение ему недостоверных сведений компании грозит штраф в 50 000-100 000 руб., отмечает он.

Пока такая практика применяется только в Московской области, так что Приморские должники могут кататься спокойно. Хотя лучше бы в долги вообще не влезать, разве так ведь?
 

Источник: "Ведомости"