Приморский суд рассматривает дело об убийстве приемного ребенка

Приморский краевой суд на выездном заседании в Дальнереченске приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Любови Туркевич

17:01, 10 ноября 2009 Происшествия
df09ca179298caac1779bd9787cfd893.jpg

Приморский краевой суд на выездном заседании в Дальнереченске приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Любови Туркевич, обвиняемой в убийстве приемной четырехлетней дочери, тело которой с признаками насильственной смерти обнаружено в апреле, сообщил  в понедельник пресс-секретарь краевого суда Сергей Игнатенко.

Как установило следствие, Любовь Туркевич жестоко избила приемную дочь, в результате девочка скончалась. По версии следствия, тело четырехлетней Полины Картавочкиной ее сожитель, чтобы скрыть преступление, бросил в болото. Жестокое убийство получило в Приморье большой общественный резонанс.

Следствие предъявило Туркевич обвинение по статье 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии). Максимальное наказание по данным статьям — лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

По заключению экспертов, причиной смерти девочки явилась черепно-мозговая травма. Сожитель Туркевич, спустя несколько дней после содеянного, признался, что бросил тело девочки в болото. На найденном теле имелись множественные телесные повреждения, свидетельствующие о криминальном характере смерти.

В сентябре 2009 года, глава российского государства Дмитрий Медведев подписал указ об учреждении должности уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ. Подписывая документ, он объяснил, что «защита прав ребенка — очень тонкая, но в то же время очень важная сфера социальной жизни, которая требует отдельного регулирования».
 

Источник: РИА "Новости"