Найдены останки экипажа упавшего Ту-142

На месте крушения самолета вТатарском проливе обнаружены более 100 фрагментов самолета, а также тел погибших

15:40, 10 ноября 2009 Происшествия
f128cd77fd4a3760c94598cb7d337313.jpg

На месте крушения самолета вТатарском проливе обнаружены более 100 фрагментов самолета, а также тел погибших, сообщили в пресс-службе военно-следственного управления СКП.

Фрагменты тел направлены на экспертизу.

Также следствием изъята в полном объеме летная и техническая документация. Проводятся допросы должностных лиц командования и технического персонала части по вопросам организации полета. Установлены и допрошены очевидцы авиакатастрофы. Спланирована и организована совместная работа военных следователей и членов государственной комиссии.

Военные следователи с привлечением специалистов осуществляют мероприятия по поиску и извлечению "черных ящиков". Для расследования уголовного дела, возбужденного по ст.351 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним), создана следственная группа из одиннадцати офицеров военно-следственного управления по Тихоокеанскому флоту, которая отрабатывает все версии произошедшего, устанавливает фактические обстоятельства, а также причины и условия, способствовавшие катастрофе.

Напомним, самолет Ту-142М3, принадлежавший Тихоокеанскому флоту ВМФ РФ, пропал с экранов радаров 6 ноября с.г. после захода на посадку во время выполнения тренировочного полета. Экипаж самолета состоял из 11 человек.

Комиссия службы безопасности полетов Вооруженных сил России рассматривает в качестве основных три версии катастрофы Ту-142М3 в Хабаровском крае: отказ техники, человеческий фактор и воздействие внешней среды, передает канал "Вести" со ссылкой на источники в российском оборонном ведомстве.